您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 典型病例>> 典型病历>>正文内容

[病例7]:过敏性鼻炎

[病例7]:过敏性鼻炎

 

 

[患者]:王先生,47岁,黑龙江七台河市人,职业木匠,2000年10月20日就诊。就诊地点:七台河中医院。

[主述]:晨起喷嚏不断,继之流清涕如水滴,患病5余年,近3年病情加重。

[现病史]:8年前始觉得鼻内不适,5年前症状明显,晨起喷嚏不断,3年前症状明显加重,晨起不论几时,先是喷嚏,继之流清涕。看遍本市各相关医院,后到本省医院无功而返。凡到市出诊专家,有机会他都前往诊治,病情越来越严重。

[查体]:C2棘突两侧、枕鳞部压痛明显。

[诊断]:过敏性鼻炎

[治疗]:针刀松解术。部位:C2棘突两侧,枕鳞部、鼻根两侧。

[效果]:共计治疗4次,上述症状基本消失。

 

………………………………………………………………

[患者]:周女士,33岁,北京昌平沙河机场,技术员,2007年9月3日就诊。

[主述]:鼻塞、鼻痒、喷嚏、流鼻涕。患病9年多,近两年加重。

[现病史]:1998年夏季去烟台旅游,回家后即感鼻塞不适、喷嚏、鼻痒,口服药物效果不明显,夜间睡眠只能张口呼吸,倍感痛苦。平时喷嚏不断,鼻孔发痒。

[诊断]:过敏性鼻炎

[治疗]:针刀松解术。部位:C2棘突两侧、鼻根行。两次针刀治疗后症状消失。

[随访]:2007年9月15日、9月30日两次电话随访,诸症消失。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容