您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 典型病例>> 典型病历>>正文内容

菱形肌损伤典型病例

王某.

男.

56岁

因左背部受凉后疼痛40余年,于07年11月来诊。年轻时下乡劳动,劳累后受凉,出现左肩背部酸痛,后发展成肩周炎。反复发作,遇寒则重。四十年来多方治疗,终不能在到彻底治愈。

经亲戚介绍来诊。

查体,发现于左侧肩胛部小菱形处有数个明显的压痛点,余处无不适。

诊断:左小菱形肌损伤。

治疗:

第1次,于痛点处行针刀松解术,掌握痛点骨面的原则,松解3~5下出针。3周后随宜访。基本痊愈。

第2次, 再仔细寻找可疑痛点,及遗漏痛点,行针刀松解。

患者于半年后,即08年5月中旬,特意来院赠送锦旗,表示感谢之情。

时已过半年之久,何以想起要送锦旗。让人疑惑。

患者说:实不相瞒,40年的疾病,做了2次针刀治疗就痊愈了,担心远期效果不好,会复发,半年后情况越见好,未复发,故而心服。

顾医生评语:针刀疗法,对于那些痛点固定,病程漫长者,是最佳的治疗适应症。提醒那些长期被病痛折磨的腰腿痛患者,要树立信心,相信针刀能给大家带来福音。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容