您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 典型病例>> 典型病历>>正文内容

网球肘典型病例

患者:王某女42岁

右肘部疼痛半年,加重2周。

右手扫地、拧毛巾、切菜、洗东西等出现疼痛,疼痛有时会影响到前臂上段。

患者来诊,检查后发现右肱骨外上髁部有极明显的压痛点,且有轻微条索样变异,于此周围还发现2个明显的压痛点。

第一次在三个压痛点处行小针刀针刺松解术,术后一周复诊,基本痊愈。

2周后,局部仍有轻度不适,再行小针刀一点松解,3周后,电话告知已痊愈。

顾医生评论:针刀医学认为,网球肘是由于前臂背伸肌健止点处的软组织长期反复的劳损,导致局部疤痕粘连,卡压了局部穿行的微小神经血管束。

传统打封闭治疗可起到临时的治疗作用,但易复发。且局封打多了容易引起钙化。小针刀则将疤痕组织松解,解除了对神经血管束的卡压,达到了彻底治愈的目的。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容