您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 典型病例>> 典型病历>>正文内容

下尺橈关节韧带损伤

李某

35岁上海闵行

因右腕关节损伤伴疼痛半年,于2008年8月13日就诊于上海海淞医院小针刀科。

主诉:右腕关节因外伤后疼痛,屈伸腕关节无症状,内、外旋腕关节侧疼痛明显。

诊断:下尺橈关节韧带损伤

治疗:于疼痛明显处用力按压,找到一明显痛点,定位后,行针刀治疗。针刀刺入直达韧带组织处,用力内外旋转数次下尺橈关节,嘱患者减少活动一周。

一周后复诊,已痊愈。

观察2月,无复发。

【医生评语】此病,于平时门诊中较少见,教科书中也末提到过此疾病的治疗。我根据朱汉章教授的软组织损伤理论去分析此病的原因,起到了立竿见影的作用。

朱汉章老师讲课时,非常注重基础理论的传授,总是反复强调基本理论的重要性。掌握了基础,临床上遇到少见的疾病时,也就能迎刃而解了。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容