您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 股骨头坏死>> 认识股骨头坏死>>正文内容

什么叫股骨头坏死?

  股骨头坏死一病又称股骨头骨骺骨软骨病(小儿)。因其主要病理系股骨头血运受阻,遭受破坏而引起的头部骨质缺血,故多称为股骨头缺血性坏死或股骨头无菌性坏死。多发于3—9岁的男孩,近年来成人亦不少见,其发病原因尚不十分清楚。临床见于有反复轻微的髋关节所扭挫伤或一次严重外伤及骨骺滑脱,关节肾缩,滑膜填塞,也可见于嗜酒、肺病变长期就用激素等。该病已成为现代医学发展中骨伤科疑难病之一,是当前国内外医学界共同关注的课题。除西医传统疗法外,近年来一些学者运用中西医结合的方法治疗此病,取得了一些进展。但仍存在一些问题,如疗程过长(几年或十几年)、疗效缓慢、手术换头方法痛苦大、费用高,术手并发症多,数年后仍需更换而造成的痛苦。优秀教师近年来采用朱汉章教授发明的小针刀疗法,结合他们创立的针刀医学四大理论,对股骨头坏死的病理改变,从生物力溶解度度重新认识,并据此提出一套新的治疗措施,经本法治疗的早中期病例,从临床症状、体征、影像学检查结果看,疗效优于传统疗法。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容