您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 汉章针刀医院>> 医院概况>>正文内容

北京针刀总医院发展史

1.      2002年10月由针刀医学创始人朱汉章教授,在昌平沙河创建全国第一所针刀医学专科医院---北京针刀总医院,并任院长。


2.      2003年1月北京针刀总医院与北京中医药大学联合申请以(针刀医学远程疗效的研究)获得当年国家科技进步奖。


3.      2003年9月北京针刀总医院参与了,教育部与国家中医药管理局组织的(针刀医学的临床研究)的鉴定会,获得教育部 国家中医药管理局的一致通过。


4.      2004年 北京针刀总医院参加了国家科技部重点课题“973计划”,并负责强直性脊柱炎的临床研究。


5.      2005年3月我院参加了中国科学院数据研究所关于(关于针刀医学的有效率,治愈率,复发率)的研究。通过整理病例,回访患者,得出数据针刀医学适应症范围内的有效率为97.3 治愈率为90.1 复发率为3%


6.      2005年12月 北京针刀总医院与北京中医药大学联合申请以(针刀治疗膝关节骨性关节炎的临床研究)获得当年国家科技进步奖。


7.      2006年 北京针刀总医院参加了我国科学界最高端会议,科技部主办的—香山会议,在会上宣读了我院的多篇论文,与中医西医院士在会场交流,获得了他们的一致肯定。


8.      2007年3月获得中国品牌委员会,中国医院管理协会联合颁发的(北京市十大老百姓放心医院)。


9.      2007年5月北京针刀总医院专家组成立


10.     2008年 北京针刀总医院作为首家针刀专科医院进入北京医疗保险系统,成为中医专科医保定点机构 。


11.     2009 年为纪念针刀医学创始人朱汉章教授,我院更名为“北京汉章针刀医院”。


12.     2010年与北京中医药大学建立合作关系,成为北京中医药大学在北京的第三家临床教学医院。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容