您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 汉章针刀医院>> 专家介绍>>正文内容

姬生现

姬生现
出诊时间:星期二、星期六全天



     男,业务院长,毕业于武汉科技大学医学院 临床专业,北京市卫生局中医名老专家委员会 委员,曾先后担任中华中医药学会针刀专业委员会常务理事、针刀专业委员会常委、中国中医研究院针刀医学培训学校副教授、人民日报社特色医药专题部副教授、北京东方特色医药研究院教授、中华医学临床杂志副主编等职务,先后在北京空军总医院新医正骨科、中医研究院骨伤科研究所形态室等多处进修。

    系统学习了朱汉章教授的针刀医学,1977年参加湖北颈脊反射科研组,1996年率先在针刀医学培训学校讲述针刀和定点旋转复位法治疗脊柱相关疾病,在北京率先将针刀治疗在C臂直视下完成。

    临床上重视以人为本,重视基本功的训练,依靠恢复脊柱及周围组织动态平衡,解除对神经、血管的挤压和牵拉,配合有序的科学锻炼,增强自身的抗病能力,从而达到标本兼治的目的。

    主要治疗项目:颈椎病,脑供血不足、偏头痛、过敏性鼻炎、慢性咽炎、肩周炎、腰肌劳损、腰椎间盘突出症、膝关节骨性关节炎、韧带损伤以及反复感冒不愈、反复泌尿系感染、乳腺增生症、顽固性便秘、亚健康等脊柱相关疾病。

    自1995年以来,接待了全国20几个省、市以及香港特别行政区、台湾地区的医学同道,以及来自韩国、墨西哥、法国和美国的医学专家切磋医术,使针刀医学发扬光大。

    典型病例:1、周xx,女,22岁1997年来诊,患者右侧偏头痛三年余,每遇劳累、受凉、情绪不佳时头痛,发作时甚至以头撞墙来缓解疼痛,西医诊断为神经性头痛,经对症治疗效果欠佳,查C2棘突压痛,横涂隆起,压痛,行针刀松解座位定点旋转复位后,患者头痛即刻消失,感觉头脑清醒,眼睛发亮,巩固手法治疗三次以后,疗效稳定,自诉治疗后,长期月经不调亦恢复正常。

    2、李xx,女,40岁,2004年来诊,患者头昏头顶沉重感,多梦、头脑不清醒、脾气暴躁、视物模糊五年余,多处求医,效果欠佳,经朋友介绍来我处就诊,影像学:颈椎生理曲度变直,环齿间隙左右不等,C4、5成角,

经颅多普勒提示:椎动脉供血不足,大脑中动脉供血不足,经针刀配合定点旋转复位手法后,患者感头脑清醒,眼睛发亮,十天内调治了两次,以上症状解除,复查:环齿间隙左右基本对称,经颅多普勒提示:椎动脉和大脑中动脉供血正常,随访一年,病情稳定,自诉治疗后脾气好了,和周围人也能和睦相处,非常满意。

    3、王xx,女,40岁,2005年来诊,患者因双乳腺小叶增生十年余,同时伴有慢性咽炎、顽固性便秘6年,每次月经前一周,双乳胀痛加重,脾气暴躁,夫妻经常吵架,大便时每次用开塞路才能排便,患者情绪悲观。影像学:C5双边影,T3-5棘突偏歪,压痛,治疗以针刀松解配合定点旋转复位,三次治疗后症状解除,来月经已无不适,多年便秘也一次治愈。咽炎不适症状也消失。患者自诉对生活充满了信心,夫妻也不吵架了,患者感到很满意,随访半年无复发。


热烈庆祝我院专家姬生现获得北京市中医名老专家称号


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容