您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 汉章针刀医院>> 专家介绍>>正文内容

田淇第

田淇第

男,汉族,1942年12月出生于天津市。毕业于天津医学院和天津中医学院。现任北京中医药大学和北京高等中医学校教授、中国微型刀学会理事。从医40余年,在中医西结合治疗肛肠病方面取得突出成就,尤其是在小针刀综合疗法治疗肛肠病的研究与应用技术方面获得7项专利,使肛肠病从以往的开放性大手术变为闭合性的微创手术。即采用小针刀专利技术挑、割、拨、刺、切方法,配合弯枪头负压、吸力套扎枪和外痔贴外敷纯中药治疗多种肛肠疾病,并获得国家级金奖、华佗杯一等奖、国外医学界的金奖等。发表论文30余篇,发明专利7项。肛肠手术用多功能小针刀、肛肠激光小针刀、圆头缺口电池灯肛门镜、肛肠多功能手术治疗床等项技术是中西医结合的结晶,开创了中国特色微创肛肠外科的先例。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容