您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 汉章针刀医院>> 专家介绍>>正文内容

王令习

王令习
出诊时间:星期一全天


 

    王令习老师生于1956年,1978年高考恢复后,考入山东省滨州医学院,成为十年动乱后的第一界本科毕业生,毕业后随即留校执教,与此同时从事医学临床工作近三十年。王令习老师自1994年就追随朱汉章教授从事针刀医学的临床、教学和科研工作,至今已有十余年历史。在朱汉章教授的支持下,王令习老师于2000年完成了对颈肩腰腿痛等软组织损伤等疾病的研究,并开始从治疗疼痛方面疾病向针刀医学治疗慢性内科疾病方面转型,继而开始推广针刀内科学。

    王令习老师天资聪慧,勤奋刻苦并善于创新,在深深痴迷于针刀医学的同时还不断的探索针刀医学发展之路。在临床方面,他医技精湛,医德高尚,在治愈病人、推广针刀医学之外,不停的创新与探索,发明了针刀医学专用手术包,针刀医学专用手术床,针刀医学专用术后治疗仪、针刀医学专用牵引器、针刀内科专用术后生理固定器等一系列针刀医学的配套设备,均为全国首创,为针刀医学的发展做出了巨大的贡献。

   在理论方面,他完善了朱汉章教授的治疗体系,在“手术为主,手法为辅,药物配合,器械辅助”的基础之上,经朱汉章教授的同意后加入了“祛因固本,康复巩固”,使之成为一套完整的治疗体系。在朱汉章教授选定王令习老师成为针刀内科领军人之后,王老师潜心研究,充分发挥他“教科研”三方面的才能,第一次系统提出了针刀诊疗慢性内科疾病的核心理论-人体信息线路系统理论,并创立了一个核心,三个基础点,六大版块,两大体系的诊疗系统,为针刀治疗慢性内科疾病取得最佳疗效奠定了坚实的基础也从而奠定了他针刀内科领军人的学术地位。


   在科研方面,他做为第三完成人参加的《针刀治疗骨性关节炎的临床实验研究》获得了2005年度教育部提名国家科学科技进步二等奖,除此之外,他还参加了中华人民共和国教育部科技成果鉴定项目《针刀医学的原创性及其推广应用的研究》等数项国家级科研项目在教学方面,他曾自主举办了四期针刀医学培训班,培养了近百名针刀医生。世界中医药学会针刀专业委员会邀请王令习老师主讲2005年针刀专科专病培训班,2006年针刀医学授课教授培训班,2007年针刀内科、解剖培训班等数期培训班并在数届学术大会上进行了专题发言。在高等医学院校教育方面王令习老师领先于全国,首先在高等西医院校开设了针刀医学课程并且由他参与编写的针刀医学全国高等中医药院校规划教材也正在出版过程中。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容