您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 新闻中心>> 医院新闻>>正文内容

2018世界中医药学会联合会针刀专委会年会精彩回顾!

2018世界中医药学会联合会针刀专委会年会精彩回顾!

汉章针刀医院 今天

中华文化源远流长,汉章针刀大道至简,传承针刀技艺,福泽大众济苍生!

为了纪念针刀医学诞生42年,纪念针刀医学创始人朱汉章教授诞辰69周年,从而更好的推动针刀医学事业的发展,继承和发扬针刀医学“便、验、廉”的特色优势,提高针刀医师临床整体水平,应海内外针刀医学同仁的共同心愿,8月20日,由世界中联针刀专委会举办,北京汉章针刀医院 北京汉章针刀培训学校承办的“世界中医药学会联合会针刀专业委员会 2018年会 在朱秀峰院长的主持下,获得了海内外全体针刀人的一致好评。

 

朱秀峰(北京汉章针刀医院院长、朱汉章教授之子)致开幕词,2018世界中医药学会联合会针刀专委会年会,正式拉开序幕。

李振吉教授(世界中医药学会联合会创会副主席)发表讲话

陈伟(国家中医药管理局考试认证中心主任)为本次开幕发表讲话

王燮荣(世界中医药学会针刀专业委员会会长)为本次开幕发表讲话

葛恒君(世界中联针刀专业委员会 执行会长为本次开幕发表讲话

本次参会的还有 施晓阳、姬生现、崔秀芳、张瑾、钟吉富、田兴、王庶霖、何  龙、周中焕、刘忠建、邹立国、金福兴、焦凤林、张秀芬、钟吉富、段朝阳等针刀界知名教授专家。

 

开幕式后大家一起来到朱汉章教授陵园祭拜

有树叶飞舞的地方,就有火在燃烧...火的影子照耀着我们,并且,让新的树叶发芽,越来越多人加入针刀的大家庭,继承朱老师遗志——普及针刀传大道,福泽大众济苍生。

全国第一个针刀“协会”成立了

千锤百炼出深山,1976年针刀诞生,风云际会美名扬,1993年全国第一所国营的针刀专科医院(中国中医科学院第五所附属医院)长城医院在昌平开业,千呼万唤始出来,今天第一个以保护与维护针刀医生权益的协会”——北京市昌平针刀协会820日在北京昌平成立了。协会与学会的功能定位是有很大区别的,最大区别是协会是该行业的标准制定者及国家对于该行业管理的协助者,学术继承与发扬是第二功能定位,而学会是以学术发扬为宗旨的组织。如北京中医师协会既是对北京市中医局关于中医医师管理的协助单位,中医的师承与确有专长考核与考试皆有协会完成。

 针刀的发祥地北京昌平针刀医学在这里腾飞,针刀医学走向了世界,走进大学,走进了全国各大医院,今天针刀医学的发源地——北京汉章针刀培训学校与北京汉章针刀医院任然在昌平这块土地上为针刀医学的发展默默的做着贡献,针刀医学创始人朱汉章教授陵园也在昌平十三陵的高山上注视与保佑着针刀医学的蓬勃发展,欢迎以前在这里工作过的,和这里有关的针刀人踊跃加入针刀协会,为针刀医学的行业发展奉献自己的力量,向政府发出我们的声音。 

协会成立出席领导朱秀峰、鹿伟强、史慧敏、田兴、邹立国、崔秀芳、姬生现、王庶霖等。

昌平区委统战部常务副部长鹿伟强为中国第一个针刀协会成立发表讲话并说到目前在针刀界有一些学会组织 ,但是协会还没有,今天全国第一个针刀协会成立了,协会不同于学会,协会代表从业者可以与政府沟通,反映从业者心声,维护从业者权益,从这一点上可以说,第一家针刀协会的成立,代表着全国十余万针刀医生有了自己的家,协会会维护全体从业者的利益,相信在未来,有了行业协会的支持,针刀医学的发 展必将绽放出更加绚烂的色彩!感谢大家的到来,预祝本次会议圆满成功!

卫计委中医管理科科长史慧敏为中国第一个针刀协会成立发表讲话并说到大家都是来自全国各地的医疗工作者,北京昌平作为针刀的发源地、兴起之地,对针 刀有着特殊的感情,我仅代表区卫计委对到场的各位同仁表示热烈的欢迎,昌平区针刀协会的成立,标志的针刀的 发展必将走入一个新的高度,北京汉章针刀医院是针刀的发源地,同时也是昌平区一家优秀的卫生机构,相信未来 在针刀协会,针刀医院共同的合作努力下,可预见针刀这一学科的发展必将迎来新的高度!希望各位参会者有空多 来昌平学习,再次感谢大家的到来,预祝本次会议圆满成功!

通过现场投票的方式选出了“北京昌平针刀协会”会长由朱汉章教授之子针刀第二代掌舵人朱秀峰担任,副会长选出七名由易秉瑛教授、姬生现教授、邹立国教授、王庶霖教授、田兴教授、崔秀芳教授、杨三倍教授担任,秘书长由张瀚文教授担任,副秘书长3名由张义教授、何龙教授、于清泉教授担任,学术部副主任与颈椎病学术部主任有刘景岩教授担任,美容减肥学术部主任由戴家媛教授担任。

朱秀峰为北京昌平针刀协会成立致辞

“天下大势,合久必分”,分久必合,北京昌平针刀协会的成立目的就是要团结国内乃至世界的所有针刀人拧成一股绳,为了针刀医学的发展共同努力。


 

为了感谢对针刀事业42年来的蓬勃发展而不断奋斗,做出巨大贡献的老师们而举办的第四届“汉章金像奖”颁奖典礼,这份荣誉将指引更多的后辈中人加入到针刀大家庭,将中华文化、针刀疗法发扬光大!

”汉章金像奖“由世中联针刀专委会会长王燮荣教授获得,针刀事业能蓬勃发展到今天,离不开王燮荣教授做出的巨大贡献,获得汉章金像奖当之无愧!

王燮荣为钟吉富教授与葛绍清教授颁发“汉章银像奖”

邹立国为金福兴教授、段朝阳教授与王庶霖教授颁发“汉章铜像奖”

贡献奖获奖者合影留念

翘楚奖获奖者合影留念

卓越奖获奖者合影留念

英才奖获奖者合影留念

随着大会的圆满闭幕,中国针刀《针刀家谱》第二代传承人入谱仪式也正式开始,朱秀峰院长亲自为每一位心中向往针刀医学的莘莘学子,亲自颁发中国针刀家谱委员会《针刀家谱》第二代传承人证书

 

 

朱秀峰院长为了完成朱汉章教授遗志,让小针刀这门学科有谱可寻,让后辈中人知道小针刀疗法的根在哪里,所以今天编入针刀家谱的这些学生们可以大声说出我们是针刀传承人!


中华文化源远流长,汉章针刀大道至简,传承针刀技艺,福泽大众济苍生!

感谢所有的老师,教授,感谢所有来自五湖四海来参会的针刀人,感谢朱秀峰院长,感谢所有幕后默默付出的工作人员,因为有了你们,针刀文化将继续蓬勃发展,朱汉章精神将继续发扬光大!

 

 

 

针刀发源地最具权威的针刀医学治疗机构

 北京市十大百姓放心医院

温馨提示:欢迎拨打400-6666-810(免长途费)和我院专家交流也可进网页www.zhendao.net.cn联系我们的在线专家直接交流

地址:北京市昌平区天通苑西三区26楼16门

电话:010-80725478/010-80725466

乘车路线:公交464或621天通苑东三旗南站下车

地铁5号线天通苑A口出向北200米

 

长按二维码 关注我们

 


 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容