骨科疾病预防 保健与治疗科学知识讲座胜利举行-北京汉章针刀医院——北京针刀总医院是治疗颈椎病|腰椎病|腰间盘突出|强直性脊柱炎|股骨头坏死的针刀医
您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 新闻中心>> 医院新闻>>正文内容

骨科疾病预防 保健与治疗科学知识讲座胜利举行

北京针刀医院在沙河成立与成长,6年来获得当地人民支持与帮助,为此在我院成立6年之际也是响应国家号召 “送医进社区,送医进家门“,我院2009-8-28日在沙河镇,东一村 村委会举办”我爱沙河 沙河爱我“的大型免费骨科疾病预防 保健与治疗科学知识讲座。
本次讲座的主讲题目为:
1. 脊柱病(颈 胸 腰椎病)的发病机理
目的:用简单粗浅的语言让老百姓理解,为什么会腰疼,为什么会有颈椎病。这样的话预防的方法随之就出来了。

2. 一些还不是很重,可以通过改变平常生活习惯而自愈的 软组织损失,骨科疾病 如何去保健
目的:减少大家治疗的盲目性,尤其是对各种药物的依赖性,改变一种对疾病的态度,不是什么病,都要吃药,都要去治疗,当然这类病只是在疼痛类,骨科类比较轻的范围。

3. 针刀对于软组织,骨科疾病的治疗原理,及针刀的治疗范围
        目的:用深入浅出的语言,让老百姓理解针刀是什么,消除一些对针刀 字意的理解错误,如很多人一看到针刀两个字,就会认为这是手术的一种,要开刀等。 让大家进距离接近针刀,知道针刀是一种闭合性疗法,治疗如针灸一样简单,安全 ,微疼,不出血等

讲座全程共用了2个小时,受到了当地村民的一致认同,有一个村民用朴实的语言体现了我们讲座的必须性及成功。他说“你们讲的好不好,先不说, 就说你们讲的都是我们没听过的,都我们能听懂的,来之前就怕我们都听不懂你们讲什么,你们讲的好,比如你用的那个比喻我听的明白“。以下是我们对颈椎病发病机理的比喻:
(以颈椎病为例,7节颈椎 椎体之所以能够呈序列状整齐的排列,是因为椎体周围有很多物质在固定着它(做个比喻 电线杆能够直立在地面是因为根部埋在土里,还有周围有绳子 钢丝在固定它)颈椎的椎体也一样的。维持与固定颈椎 椎体正常排列(在正常位置)的原动力是椎体周围的软组织、指的是肌肉、韧带,肌键等,当它们一旦出现病变,如肌肉 韧带的粘连、钙化、挛缩 疤痕等病变,软组织就会丧失或减退了肌力(原有的功能减弱或消失),(接上面的比喻,电线杆周围的绳子 钢丝断了一根,根部的土松动了,是不是电线杆就会倒下来,或者歪了)导致脊柱力平衡失调,椎体出现失稳现象,如椎体的旋转、移位、前突、后膨、压迫了神经 脊髓 血管导致各种症状。)

会议在热情中开始,在欢笑中结束,村民一致反映良好,幷要求我们常来搞这样的讲座………

 


 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容