您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 新闻中心>> 医院新闻>>正文内容

经常看手机眼花了吧?教你一招恢复视力的有效方法

经常看手机眼花了吧?教你一招恢复视力的有效方法

 

有空就按压明眼穴。工作离不开电脑的人,需要这个妙方!假如我们常常感到眼睛疲劳,但又不是睡眠的时间,这时我们可以利用穴道按摩法,来舒缓眼睛疲劳的症状。

 

 

在我们的拇指上有三个相邻接的穴道,分别是明眼、凤眼、大空骨(如图)。
明眼、凤眼能够改善眼睛疲劳和急性结膜炎,大空骨则可改善一切有关眼睛的症状。平时眼睛容易疲劳的人,每天要刺激这三个穴道两次。


刺激的方法是,用另一手的拇指和食指夹住,以拇指的指甲分别对着三个穴道施予刺激,只要以稍微感觉到疼痛程度的力气来指压即可。
这是项简单的按摩方法,当工作的休息时间,或是等车的空档,任何时间均可自行操作。


眼睛疲劳往往不容易入睡的人,如果施予上述的刺激来消除眼睛的疲劳,便可轻易入睡,以上的方法还可以抑制老人性的白内障。

 

 头昏脑胀,眼睛酸胀、视物模糊,是办公族常出现的问题。中医认为,这是由于久坐且用眼过度,人体阴阳失衡所致。专家建议,出现这种情况要暂时放下手头工作,按按穴位有立竿见影的效果。

 

捏手腕——养老穴
养老穴有清头明目,舒筋活络的作用。经常按揉此穴,对缓解近视眼、老花眼都有好处。


要找准养老穴,手背朝上,以此状态观察手腕的小指侧,可以肉眼看出骨骼突出部分。手指触摸此部分,可摸到裂缝,养老穴就在裂缝中。还有一种取穴方法,把手心朝下,平放在胸前,另一只手的食指点在手腕关节高出的那块骨头上,然后手往里一翻,食指就跑到一条缝里,此缝就是养老穴。


此外,手腕处还有内关穴,对缓解视疲劳也有好处。工作间隙,可用手指轻轻捏手腕,清脑明目,方便又有效。每天早晚各指压10次至20次即可,这样反复指压,3个月左右,穴位的疼痛感就会消失,眼疾也会慢慢得到缓解。


捏手指——明眼、凤眼、大空骨穴
这组穴位分别位于拇指关节的两侧及中间处。明眼穴和凤眼穴可改善急性结膜炎,大空骨穴则可缓解视疲劳。平时眼睛容易疲劳的人,每天要刺激这三个穴道两次。刺激的方法是,用另一手的拇指和食指夹住,以拇指的指甲分别对着三个穴道施予刺激,只要以稍微感觉到疼痛程度的力气来指压即可。此法还可以抑制老人性的白内障。

               

 

按眼眉——攒竹穴
 攒竹穴具有疏肝、明目醒脑,改善头痛、头晕、眼睑跳动等功效。该穴位位于眉毛内侧边缘凹陷处。


 办公族对着电脑看了四五十分钟后,不妨用双手大拇指同时点按攒竹穴100次。但是此穴离眼睛较近,按揉前要将手洗干净,以免眼睛感染。此外,力度要适中,以略感酸痛为宜,以免用力太大伤及眼球。


专家提示,按揉以上穴位时,最好闭上眼睛、全身放松,让自己处在一种宁静的状态中,从而使人体阴阳得以平衡。

 

针刀发源地最具权威的针刀医学治疗机构

 北京市十大百姓放心医院

温馨提示:欢迎拨打400-6666-810(免长途费)和我院专家交流也可进网页www.zhendao.net.cn联系我们的在线专家直接交流

地址:北京市昌平区天通苑西三区26楼16门

电话:010-80725478/010-80725466

乘车路线:公交464或621天通苑东三旗南站下车

地铁5号线天通苑A口出向北200米

 

长按二维码 关注我们

 


 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容