您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 新闻中心>> 医院新闻>>正文内容

身上有这种味道的人,请提醒一下他,可能健康有大问题!


从头到脚的“味道”


可以反映人体潜在的


各种健康隐患,甚至是癌症


这13种体味千万不能忽视!





胸口散发出气味


有可能缺镁



如果能闻到从胸口部位散发出来的气味,洗澡后也没减少,那么这可能是缺镁的迹象。


镁这种矿物质有助于给内脏除臭和减轻体味。人体缺镁时,会让体味闻起来不那么新鲜,并且有其他症状,比如肌肉抽筋、抽搐、麻木和刺痛,必要时可查一下镁含量。


多吃点含镁丰富的食物,比如:绿叶蔬菜,小米、荞面、豆类等粗粮,黑芝麻、花生、腰果、核桃等坚果,香蕉。


身上有臭味


有可能缺锌



锌能帮助身体处理废物和毒素。如果有消化功能障碍(如肠炎),就有可能缺锌。锌含量降低,身上就会发出臭味,甚至恶臭。血液或尿液样本就能检测出是否缺锌。


含锌量丰富的食物有:牡蛎、豆类、小米、萝卜、鱼类、动物内脏、瘦肉、花生等坚果。


口中臭鸡蛋气味


感染幽门螺杆菌



如果口中有臭鸡蛋般的气味,通过刷牙、牙线清理牙齿、咀嚼口香糖都无法去除,那可能是被细菌感染了。


比如常见的幽门螺杆菌,就可以在消化系统中栖息。对一些人来说,这种细菌不会引起任何明显的症状;而对另一些人来说,它会导致胃食管反流(烧心)、胃溃疡,甚至胃癌。


烂苹果般的体味


糖尿病


身体如果散发出腐烂的苹果气味,常与糖尿病有关,此时应当及时到医院内分泌科检查血糖水平、进行治疗,以确诊是否患上了糖尿病、或糖尿病是否加重。


鼻子发出臭味


鼻窦感染、鼻息肉等



如果不是因为塞入异物引起了鼻子发臭,那么它还有其他原因。鼻窦与口腔、咽喉的距离紧密,而且相互连接,因此,引起鼻臭的原因通常会考虑鼻窦感染、鼻息肉、扁桃体结石、蛀牙、鼻后滴流等。


耳朵发出臭味


可能耳部有感染



耳屎一般没什么味儿,但如果耳朵散发出臭味了,就表明你可能正在遭受某种感染。


比如,有毛发内生或皮脂腺囊肿,受到刺激或感染破裂时,体内的副产物就会造成发臭。


脚部的臭味


多汗症



脚臭的人,往往是脚爱出汗的人。脚部出汗过多是一种多汗症,如果你的脚总是出汗,一天时间内需要轮换穿两双袜子才能清爽一些,那就需要看医生了。


用明矾泡水洗脚可缓解汗脚及脚臭问题。取约5克明矾放入泡脚水中,待明矾溶解后泡脚15分钟左右,连续泡一周。


口臭


牙结石、牙周病等



如果你保持了良好的口腔卫生,就不应该有严重的口臭。如果出现了持续的口臭,就反映出口腔问题,有牙结石、牙周病等。


口臭是细菌、牙菌斑和牙垢遗留在了牙齿上造成的。当你不刷牙或刷牙不彻底时,牙菌斑就会在牙齿周围堆积,开始感染牙龈,导致牙周病。


每天早、晚饭后刷牙,每次刷3分钟,建议半年到一年洗一次牙。


大便比往常更臭


乳糖不耐受症或结肠感染艰难梭菌


大便的气味当然不好闻。然而,如果你持续地有稀便、严重腹泻、血性腹泻,或者臭气熏天的大便,那你就应该做检查。


一些患有乳糖不耐受症、或结肠感染艰难梭菌的人,往往会有比平常更臭的大便。


腐烂鱼般的体味


有可能缺镁


三甲基胺尿症,又称“臭鱼症”。虽然罕见,但这种病“三甲基胺尿症”确实存在。在这种罕见的遗传病中,人体中的一种酶(含黄素单氧化酶)无法分解三甲胺(来自于牛奶、鸡蛋、豆类和器官肉类等食物中)。


三甲胺有一种刺鼻的硫黄气味,闻起来像腐烂的鱼或鸡蛋;高浓度的三甲胺闻起来就像暴晒在阳光下的尿液或垃圾。


虽然没有治愈方法,但患者可以避免食用含有三甲胺的食物来减少麻烦。


嘴里有发霉、发馊味


肝硬化的最早信号



假如肝脏无法完成给血液解毒的工作(如肝硬化),呼出来的气体就会有发霉发馊味。


一项研究成果显示,肝硬化在最初并无症状,而发霉味是最早的预警信号。


下身有腥味


细菌性阴道病



鱼腥味(和分泌物增多)是细菌性阴道病的标志。所有女性的阴道内都有细菌,平时处在平衡状态。


但有时候它们的平衡会被破坏,比如月经期。在没去看妇科医生前,不要贸然用非处方药自行处理。


口里有小便的气味


肾功能衰竭



肾功能衰竭患者的呼吸,闻起来有氨水或尿液的气味,这是因为肾脏无法过滤掉体内的废物。


肾衰竭的进展缓慢,如果患者脚和脚踝出现肌肉痉挛或肿胀,或者如厕习惯改变了,赶紧去检查一下。




温馨提示:欢迎拨打400-6666-810(免长途费)和我院专家交流也可进网页 www.zhendao.net.cn联系我们的在线专家直接交流



感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容