您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 新闻中心>> 医院新闻>>正文内容

身上这些部位有臭味,说明疲劳指数爆表了!挽救方法不是睡觉,而是…

 

睡够8小时仍感觉困倦

 

一到下午就无精打采

 

做事拖延没动力......

 

“累”成了越来越多人挂在嘴边的词

 

日本五味诊所所长五味常明表示

 

过度疲劳,身体也会发出臭味

 

俗称“过劳臭”

 

把这种尴尬

 

看做成一个“立刻休息”的信号

 

也许是个不错的办法

 

权威专家总结了一份全身抗疲劳攻略

 

助你一键恢复满满的元气

 

 

 
 
 

疲劳时身体会发臭

 

健康状态下,肝脏会分解身体处理蛋白质时产生的氨,被分解的氨会随着尿液代谢掉。

 

如果人长期处在疲劳状态,肝脏会疲惫不堪,分解氨的能力减弱,残留在体内的氨随着血液流窜到皮下,只能跟汗一起排出,就会形成一股刺鼻的臭味。

 

即便天天洗澡,也可能产生这种尴尬......

 

“疲劳臭”常出现在皮脂腺集中的部位,如腋下、前胸、后背、颈部,它不仅让人难堪,还为身体状况不佳亮起了红灯。

 

除了过度劳累、压力大,患有脂肪肝的肥胖患者、常喝酒导致肝脏分解酒精功能受损者、便秘者也很容易出现“疲劳臭”。

 

 

 
 
 
 

7个动作,消除全身疲劳

 

过度劳累不仅会让你的身体疲惫不堪,更增加了猝死风险。当身体的“臭”发出疲劳警告,不妨放下手边的工作,做做这7个运动。

 

眼睛酸痛:打个哈欠

 

打哈欠可以刺激泪腺分泌泪液,缓解因干涩而引发的各种不适。

 

打完哈欠后,还可以闭上双眼,用食指、中指和无名指轻柔按压眼球20秒,促进眼部血液循环、刺激分泌物排出眼睛。

 

腰酸背痛:伸个懒腰

 

伸懒腰可使全身大部分肌肉收缩,改善血液循环,带走肌肉中的代谢产物,消除腰背疲劳感。

 

两腿开立,与肩同宽,双手叉腰,向前挺腰和向后弓背各5~10次。  

 

 

犯困:揉中指

 

中指指尖对疼痛较为敏感,困倦时揉捏中指,能起到提神醒脑的功效。

 

先用左手揉捏右手中指指尖1分钟,再交换双手捏1分钟。

 

肩颈紧张:绕手臂

 

肩颈僵硬、酸痛,可以将双腿分开与肩平行站立,然后将双臂以肩为轴向前绕10圈,再向后绕10圈,连续做3~5组。

 

动作幅度要大,可由慢至快,每次转换方向时要间隔几秒钟,以减少对肩部的冲击。

 

大脑疲劳:深呼吸

 

深呼吸能把更多的血液输送给大脑,增加脑部营养物质的供给。

 

用鼻孔深吸气,令小腹、上腹、胸部依次胀起,不要闭气;再以同样的速度吐尽气体,反复做30次。

 

双腿胀痛:平躺举腿

 

平躺举腿可以缓解血液长期充于腿部所带来的损伤,减轻酸胀感。

 

不枕枕头平躺在床上,将双腿举起搭在墙上,尽量使腿和身体成90°,保持5~10分钟。

 

胸闷:做扩胸运动

 

做扩胸运动,不仅可以提高心肺供血氧能力,减轻肺部压抑感,还能防止胸椎侧弯。

 

 

 
 
 

食物里的抗疲劳神器

 

找不到时间休息的时候,你就需要这些食物里的抗疲劳神器。

 

用脑过度:坚果、深海鱼

 

 

 
         

胃肠不适:小米

 

小米中的碳水化合物占70%以上,长时间熬制,部分碳水化合物糊化,便于消化。粥上浮着的一层黏稠物俗称“米油”,也能起到保护胃黏膜的功效。

 

肌肉酸痛:生姜、樱桃

 

美国佐治亚大学研究发现,生姜具有消炎止痛的功效,能够缓解肌肉酸痛。樱桃含有的花青素可促进血液循环,对消除肌肉酸痛十分有效。

 

嗓子干涩:梨、白萝卜

 

梨柔软多汁,有清热化痰、生津止渴等功效。白萝卜有消炎的效果,可以缓解嗓子肿痛、嘶哑。

 

此外,蜂蜜、百合、橄榄等也对嗓子疼痛有缓解作用,另外还要避免过冷、过热的食物。

 

 

 

温馨提示:欢迎拨打400-6666-810(免长途费)和我院专家交流也可进网页        www.zhendao.net.cn联系我们的在线专家直接交流

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容