您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 新闻中心>> 医院新闻>>正文内容

想减肥?身体缺乏这种物质,再怎么减肥都是白费!


在社会,几乎人人将节食减肥挂在嘴边,但是不少人却越减越肥。明明吃的很少,为什么体重却没有变化?

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

其实你不知道的是,整天靠吃水果,不吃有营养的肉奶蛋,脂肪摄入虽然少了,但是相应的你摄入的蛋白质也不足了。

 

 

 

蛋白质是维持生命活动重要的物质,《中国居民膳食营养素参考摄入量》中对18~45岁人群的蛋白质摄入给出了建议(男性体重参考值为63kg,女性体重参考值为53kg)。

 

 

 

这里按照体重比例计算的话,从极轻劳动到极重劳动,蛋白质建议摄入量约为每千克体重1.2g~1.8g

 

 

 

 

 

 

因此,当蛋白质摄入不足,也就会对身体带来伤害。

 

 

 

 

 

01 面部衰老得快

 

 

 

蛋白质是我们细胞的重要组成部分。

 

 

 

随着年龄的增长,支撑我们面部的蛋白质会逐渐流失,当体内的蛋白质流入小于流出时,面部变得不再饱满,肌肉下垂。

 

 

 

 

 

 

你观察节食一段时间的人,会发现他们的面部变得肌肉坍塌,暗淡无光泽,持续长时间摄入蛋白质不足,就会让面部提前开始衰老。

 

 

 

02 身体乏力,没精神,免疫力下降

 

 

 

千万不要以为肥胖就是「营养过剩」,所以拼命少吃,其实正相反——真正的胖人,通常都处于多种营养素缺乏的状态,尤其是蛋白质不足,也正因为如此,他们的身体活力很差,连分解脂肪的力气都没有。

 

 

 

 

 

 

有句话说的其实是对的,“吃饱了才有力气减肥。”摄入蛋白质不足,人会很疲倦,吃得少,却懒得运动,结果体重一点儿也没减轻。

 

 

 

03 营养性水肿

 

 

 

这种水肿是营养不良导致的。

 

 

 

你看一些落后的地区,比如非洲,一些营养不良的孩子,他们以水果当成主食,却吃不起鱼肉蛋奶;

 

 

 

淀粉倒是够了,但蛋白质严重不足,这样的孩子肚子都是鼓鼓的,人是肿肿的。看似胖胖的,其实身体的蛋白质「干货」比较少。

 

 

 

 

 

 

有的人肚子发胀,胳膊腿都是肿肿的,总觉得是“湿气”,喝什么祛湿的茶也没有用,这其实都是体内蛋白质不足的闹的。

 

 

 

那么怎么知道自己每日的蛋白质摄入量够不够呢?

 

 

 

可以根据每100克(2两)食物中蛋白质含量以及自己所吃的量来计算:

 

 

 

比如,今天你吃了:

 

 

 

2两鸡肉(100克),含蛋白质 21.5克;

 

2个鸡蛋(100克),含蛋白质 14.7 克;

 

那么你今日所食食物蛋白质含量是: 36.2克。

 

 

 

 

 

日常生活中,我们可以多吃一些富含优质蛋白的食物,比如鱼肉蛋奶,黄豆,坚果等,我们可以根据自己的体重,劳动强度,算出适合我们自己的蛋白质摄入量,然后每天有意识的记录一下每日的蛋白质摄入量进行对比调整。

 

 

 

 

 

 

当你蛋白质摄入量达标一段时间后,你会发现,虽然每天都吃的不少,但是体重反而比节食时减轻了。

 

 

 

 

 

 

 

针刀发源地最具权威的针刀医学治疗机构

 北京市十大百姓放心医院

温馨提示:欢迎拨打400-6666-810(免长途费)和我院专家交流也可进网页www.zhendao.net.cn联系我们的在线专家直接交流

 

地址:北京市昌平区天通苑西三区26楼16门

 

电话:010-80725478/010-80725466

 

乘车路线:公交464或621天通苑东三旗南站下车

 

地铁5号线天通苑A口出向北200米

 

 

 

 

长按二维码 关注我们

 

 

 

 

 



感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容