您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 新闻中心>> 医院新闻>>正文内容

有一种病和颈椎病极为相似,千万不要搞混!

 

颈部的疼痛不适是临床的常见症状,很多人也会将这些症状误认为是颈椎病,就自作主张去找个按摩店按按摩,盲目缓解症状。殊不知在没有明确诊断下,极容易造成失治误治,把小问题变成大问题!

 

言归正传,脖子疼痛、胳膊麻就一定是颈椎病吗?

 

 

非也!非也!

 

今天我们先给大家隆重介绍一个病,它的表现与颈椎病很是相似,但针对颈椎病的治疗对它是基本无效的。那就是前斜角肌综合征!

 

什么是前斜角肌综合征

 

前斜角肌综合征是指各种原因引起前斜角肌水肿、增生、痉挛并上提第一肋,导致斜角肌间隙狭窄,卡压穿行其间的臂丛神经及锁骨下动静脉而引起相应临床症状的疾患。简单来讲就是脖子侧前方的肌肉生病了,使走行在胳膊处的神经,血管受压迫,出现的一系列脖子疼、手麻、胳膊手发凉、无力等症状。好发于30岁左右的妇女。

 

 

怎么知道自己惹上了前斜角肌综合征而不是颈椎病

 

前斜角肌综合征的临床症状与神经根型颈椎病的表现极为相似,一般都会有脖子疼、手麻、胳膊手发凉、无力等症状,有时可放射疼痛至前臂或手部。

 

自我检查可在患侧锁骨上区域触及隆起、肿块、挛缩或增厚的前斜角肌,锁骨上局部压痛并向上肢放射,而颈椎病一般无此表现,这是二者的重要区别,提示前斜角肌因出现问题导致神经受压了。

 

如果您出现了上肢发凉、无力或胳膊肿胀和发紫等情况,那提示可能是前斜角肌出现问题导致血管受压、

 

如何缓解前斜角肌综合征的症状

 

针对比较轻的前斜角肌综合征患者,可以选择以下方式进行缓解。

 

日常防护措施

 

1.在工作中注意减少头前伸和低头的动作,防止前斜角肌长时间处于紧张状态。

 

2.调整呼吸模式,减少胸式呼吸,以减少对神经血管的刺激及压迫。

 

3.睡觉的枕头高矮要适中,以免使斜角肌处于紧张的状态。

 

肌肉拉伸法

 

可以按照图示,做适度的拉伸动作,使前斜角肌充分被拉伸,得到放松。方法如下:头部向健侧侧屈,被拉伸侧的手压在臀下做固定,对侧手跨过头部协助头部侧屈(A)。当脸部向侧屈同侧旋转时,拉伸后斜角肌(B);脸部不动时拉伸中斜角肌(C);脸部向患侧旋转时,拉伸前斜角肌(D)。

 

 

若上述方法不能缓解您的症状,请您及时就医,避免延误病情!总之,治疗疾病并不是这么简单。在治疗之前一定要明确诊断否则不仅延误病情影响愈后、还浪费金钱消耗精力。

 

 

 

针刀发源地最具权威的针刀医学治疗机构

 北京市十大百姓放心医院

温馨提示:欢迎拨打400-6666-810(免长途费)和我院专家交流也可进网页www.zhendao.net.cn联系我们的在线专家直接交流

 

地址:北京市昌平区天通苑西三区26楼16门

 

电话:010-80725478/010-80725466

 

乘车路线:公交464或621天通苑东三旗南站下车

 

地铁5号线天通苑A口出向北200米

 

 

 

 

长按二维码 关注我们

 

 

 

 

 



感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容