您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 新闻中心>> 医院新闻>>正文内容

这三种体质的人易患癌!如何逆转癌症体质? 防癌方快收好!

 

健康是一种状态,癌症也是一种状态,是人和自然失去平衡的状态,癌不是外来的,癌是我们自身所产生的,就像种子和土壤的关系。

 

古人有句话说“橘生淮南为橘,生于淮北则为枳”。种子一样的为什么会出现这样的结果呢?其实是土壤的不同。

 

那什么是癌?其实就是我们正常细胞的突变。就像两个孩子,都是同一个母亲,但是一个学坏了。

 

所以土壤的改变,我们自身环境的改变,就会导致我们得癌症。

 

其中,这四种体质的人,最易催生癌。

血瘀体质的人

舌质紫暗或者舌质青紫、指甲发紫,预示血瘀体质,发生肿瘤的概率是正常人的19倍。

 

血瘀体质容易患:肺癌、食管癌、肝癌、乳腺癌、卵巢癌等。

 

在中医看来,经脉瘀阻会导致血液无法流通,代谢物质不能排出,长时间会形成痰,痰和瘀互相纠结在一起,时间再久一些就会形成毒,最终变成癌症。

你是不是血瘀体质?

① 舌头:舌下出现血管粗大、血管分叉、颜色暗紫的状态时,可能是血瘀体质。

 

② 脸色:脸色晦暗、没有光泽、皮肤粗糙;有黑眼圈,不仅是因为熬夜,如果长时间黑眼圈也可能提示有血瘀情况。

 

③ 嘴唇:唇色紫黑色,可能是血瘀。

 

④ 血瘀失眠:入睡困难、睡不踏实、总做噩梦、天亮出汗。

 

痰湿体质的人

 
 
 
 

 

 

舌象有齿痕,舌苔厚容易出现痰湿体质。

 

痰湿体质易患:胃肠道的肿瘤、肠癌,淋巴瘤,脑瘤,肺癌。

 

在中医看来,痰湿是一种全身整体的状况,痰湿在人体内形成后很难去除,在身体中存在时间久了也可能出现恶性的病变,痰湿与肿瘤的发生发展有密切的关系。

你是不是痰湿体质?

① 痰湿肥胖:正常人的胖腹部不会有胀满的感觉,没有明显的不舒服。

 

痰湿体质的胖表现为腹部肥满而松软,感觉身子特别重。

 

② 粪便:痰湿体质的人大便常常是黏腻的,会黏在马桶,冲不干净。

 

③ 舌头:痰湿体质的人通常舌苔厚腻、感觉口苦。

阳虚体质的人

阳虚体质易患:胰腺癌、消化道肿瘤等。老年人阳气不足,出现肿瘤的几率也会大。

 

中医认为,当人体阳气不足时,推动血液、津液的能力会减慢下来,进而出现痰湿和血瘀的情况,痰和瘀纠结在一起就会导致肿瘤。

你是不是阳虚体质?

① 比一般人怕冷:阳气不足,会出现畏寒怕冷的症状,这种冷是可以缓解的,穿厚点就会觉得好。

 

②  腰膝酸软:如果肾阳不足,主骨生髓的能力就会出现问题,导致腰膝酸软的状态。

 

③ 腹胀:脾胃要靠阳气运转,如果脾阳不足,吃进去的食物就会滞在腹部,表现出消化不良、腹胀的症状。

 

④  情绪低落:如果心阳不足,判断能力就会下降,表现出情绪低落、无精打采的状况。

 

气虚体质的人

舌体胖大,舌苔发白,舌体淡白色,预示气虚,减弱了人体推动血脉的功能,增加癌症风险,可能预示肺癌体质。

你是不是气虚体质?

1、您容易疲乏吗?

 

2、您容易气短(呼吸急促,接不上气)心慌吗?

 

3、您容易头晕或站起时晕眩吗?

 

4、您比别人容易感冒吗?

 

5、您喜欢安静、懒得说话吗?

 

6、您说话声音低弱无力吗?

 

7、您活动量稍大就容易出虚汗吗?

 

如果符合以上五条以上者,可能就是气虚体质了!

 

如何改善癌症体质?

 

血瘀体质调理方

 

活血防癌五花果茶:山楂 5g、玫瑰茄(洛神花)5g、玫瑰花 20朵、绿萼梅 5g,茉莉花 2g。

 

80-90°水温,浸泡30分钟,加入蜂蜜,具有行气活血的功效。

 

活血五草汤泡脚方:红花 10g、川穹 15g、桂枝 15g、当归 15g、赤芍 15g。

 

放于布包中扎紧加入2000ml的清水中煮30分钟即可,具有通络舒经活络的效果

 

痰湿体质调理方

 

本草抗癌药羹:橘络2g、山楂15g、薏米30g、山药1根

 

山药煮熟去皮、切丁备用,山楂洗净去核、切成小丁,薏米浸泡一晚、煮熟备用,锅底加油,放入橘络焙炒,微微发黄时加入半勺桂花酱,加入800ml温水,放入半碗熟薏米,一勺山药,少许山楂丁,少许炼乳,开锅后加入水淀粉,分3次勾芡,均匀搅拌

 

橘络、山楂、薏米、山药,这四味药材形成互补,具有健脾益气、化痰、行气保质、开胃的作用。

 

阳虚体质调理方

 

中医讲,“动则升阳”,人正常的气血运行需要动起来,而且运动可以使血液流通加快,预防血瘀。

 

普通人每周最好能有150分钟的运动,每次运动30分钟以上,有益身体健康。

 

另外,中医把耳朵看成一个倒垂的婴儿,耳朵上包含了全身的信息,搓耳朵可以把人体五脏六腑的精气、阳气都调动起来。

 

方法:食指和中指夹住整个耳朵,然后上下搓,每天搓20-30下。然后把大指和食指相对,往上拉耳尖,往下拉耳垂。

 

气血体质调理方

 

抗癌本草茶:30g黄芪,10g枸杞,罗汉果1个

 

30g黄芪在300ml的饮用水中浸泡30分钟,文火煎煮30分钟,倒出备用,黄芪留在锅中加水150ml,加入10g枸杞,煮15分钟将煮好的药液倒出 ,药液晾凉至70°,加入一枚掰碎的罗汉果,浸泡30分钟

 

 

 

温馨提示:欢迎拨打400-6666-810(免长途费)和我院专家交流也可进网页        www.zhendao.net.cn联系我们的在线专家直接交流

 

 

 

 

 


 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容