您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 主治疾病>> 主治项目>>正文内容

肌无力

一、肌无力的病理(针刀医学的新认知) 

    人体的所有的肌肉 韧带等之所以能动,是由大脑发送命令通过神经这个通道与载体到达要支配的肌肉与韧带上,让它们去做我们需要的动作,而当命令发出但作为命令传输通道的神经出现堵塞等异常时,命令就不能达到要去的位置,导致肌肉等就出现活动无力或功能下降。RAS传统都是划分在神经科,主要运用药物与物理疗法恢复神经的活性,但治疗效果一直不理想,这样的结果主要因为,神经命令受阻主要原因没有找到,更没有治疗,首先神经功能下降有两种可能,一大脑命令的产生出现问题二神经受到挤压 粘连 病理牵拉等,也就是信息传输管道出现了问题,一般第一种较少,如果是大脑的问题,治愈的可能性很小。第二种占到了大多数,找到神经粘连 挤压的原因与本质就非常重要了,针刀医学认为能够挤压神经,粘连神经的只有人体的软组织,如肌肉 韧带 肌腱等它们多与神经交织走行,所以他们的自己病变就会直接影响到神经, 他们也会直接与神经出现粘连导致神经功能下降或消失。

 

 

二、针刀医学对该病的病理过程与治疗思路有了全新的突破与认识

 

    综上所述大家对肌无力RAS的发病过程应该有了全新了解, 知道了病因就可以直接指导我们的治疗了, 因此治疗该病就必须恢复传输通道的通畅,消除肌肉韧带 肌腱与神经的粘连 挤压 牵拉等病变,针刀医学主要作用恰恰就是针对软组织的粘连 钙化 病理牵拉的,所以这就是为什么我院自创建以来,治愈了大量的肌萎缩 肌无力包括重症肌无力患者, 并且我们的治疗拥有不开刀 不出血 无疤痕 不用激素的特点。

三、肌无力临床表现

    肌无力是一种病程长且难治的疾病,它不但给患者带来身体与心理上的痛苦,同时也给家庭和社会带来很大的负担。  肌电图
临床上会出现眼睑下垂、复视、斜视,表情肌和咀嚼肌无力,还会引起表情淡漠、不能鼓腮吹气等表现,延髓肌无力则出现语言不力、伸舌不灵、进食困难、饮食呛咳等。本病的病因是全身性的,但影响的肌肉因有所侧重就会出现不同的临床表现。
肌无力具体的临床表现: 肌无力在各种年龄组均可发生、但多在15-35岁,男女性别比约1:2.5。起病急缓不一,多隐袭,主要表现为骨骼肌异常,易于疲劳,往往晨起时肌力较好,到下午或傍晚症状加重,大部分患者累及眼外肌,以提上睑肌最易受累及,随着病情发展可累及更多眼外肌,出出复视,最后眼球可固定,眼内肌一般不受累。
    此外延髓支配肌、颈肌、肩胛带肌、躯干肌及上下肢诸肌均可累及,讲话过久,声音逐渐低沉,构音不清而带鼻音,由于下颌、软鄂及吞咽肌、肋间肌等无力,则可影响咀嚼及吞咽功能甚至呼吸困难。
肌无力的症状的暂时减轻、缓解、复发及恶化常交替出现而构成本病的重要物征。根据受累肌肉范围和程度不同,一般分为眼肌型、延髓肌受累型及全身型。
    也有极少数暴发型起病迅速,在数天至数周内即可发生延髓肌无力和呼吸困难,各型之间可以合并存在或相互转变。儿童型重症肌无力指新生儿至青春期发病者,除个别为全身型外,大多局限为眼外肌。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容