您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 主治疾病>> 主治项目>>正文内容

美容

1.面部肌肉解剖


面部肌肉与皮肤、皱纹的关系
面部表情肌通过筋膜进入叶间皮下间隔附着于真皮,故面部皮下脂肪较少,肌肉与皮肤几乎贴在一起。
表情肌长期频繁的收缩,活动多的部位皮肤不断被牵拉折叠而出现动力性皱纹;长期的收缩活动还会导致肌肉的紧张、痉挛,失去弹性而短缩,附着在其上的皮肤必然会松弛。  

表情肌一旦开始僵硬,贯穿其中的血管必然会受到压迫,造成血液循环障碍,皮肤失去营养水分而衰老。
面部动力性皱纹的方向与表情肌纤维的方向呈垂直或者切割状。

额纹(抬头纹) :为额肌收缩所致,呈横向排列,与额肌纤维走行方向垂直。

眉间纹(川字纹): 位于两眉之间,多为2~3条,主要为垂直走向,为皱眉肌收缩所致,与皱眉肌纤维方向垂直。
鼻根纹 :位于鼻根部的横纹,常为1~2条。为纵行的降眉间肌收缩所致。

眼睑纹 :分布于上、下睑皮肤,为眼轮匝肌收缩所致,其纹理基本与眼轮匝肌纤维垂直。
鱼尾纹呈粗细不等的条纹状,沿外眦部作放射状排列。闭眼时因眼轮匝肌收缩致纹理更为明显。随着年龄的增长,眼轮匝肌的挛缩增加,皮肤更松弛,鱼尾纹会逐渐加深并向两侧延伸。
 

鼻唇沟纹(法令纹): 位于鼻唇沟外侧缘,多为一条。任何人在微笑时均可出现此纹,但年轻人在不笑时可消失。中年起则逐渐显露,不笑时也可存在,笑时则更明显。随着年龄的老化,鼻唇沟纹可逐渐延至下颌体下缘。
鼻唇沟纹及其延伸部分是上、下唇外侧呈放射状排列的表情肌收缩所致,年老者也有与皮肤重力性皱纹混为一体。

颊纹: 位于颊部鼻唇沟的外侧,为一或数条。其产生原理同鼻唇沟纹,但出现较晚。瘦人的颊纹较为明显。
颈部纹  : 横形条纹,为颈阔肌收缩所致。

针刀美容原理

松解挛缩紧张的肌肉、筋膜,恢复弹性,伸展皮肤。
促进血液循环,增加皮肤营养,改善肤质。
治疗颈椎病,促进大脑和面部的供血

针刀美容辨位定点:

在面部(相当于面部腧穴)寻找硬结、条索
面部皱纹处定点


典型病例

针刀治疗前 针刀治疗后

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容