您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 针刀医学>> 社会影响>>正文内容

针刀医学对中西医的变革与了解中医现代化的里程碑

软组织疾病代表着, 疼痛,没完没了的不适,让生活毫无质量可言,严重的影响工作,每天在痛苦中挣扎。中医西医对此类疾病拿不出什么好办法,中医的针灸 手法可以缓解很多脊柱疾病的症状,但不可根治,西医对严重的颈 腰椎病采用手术治疗,但也很难达到治愈的效果,且手术的风险很大,后遗症及并发症也给患者带来了无尽的烦恼与痛苦。

针刀医学真对此类疾病在这个时期因时而生,将二者的有机结合 达到了112的结果是中医现代化的典范,北京针刀总医院业务院长,易教授分析了针刀对疾病与治疗进行了五大转变,1,变不治为可治2,难愈变易愈 3,痛苦性治疗变为几乎无痛苦治疗4,开放性手术变为闭合性治疗,5,损伤性治疗变为无损伤性治疗。

200637由国家科技部发起的香山会议,以“针刀医学发展与中医现代化”讨论会在北京召开,在会上出具的统计数据让人振奋,“在针刀治疗所需费用中,药物所需费用仅占全部费用的157%,在针刀闭合性手术适应症的范围内,目前全国每年针刀门诊比外科手术节约费用68亿,针刀治愈率的比较如下:在针刀闭合性手术适应症范围内治愈率是外科手术的126陪,针刀治愈率是药物和其他治疗治愈率的45陪,针刀闭合性手术每年比外科手术节约经费60564亿元,比药物和其他治疗节约总共17224亿元“。试想一下针刀医生再多一倍会为国家节省多少钱,多一个人学针刀就多为适应症患者多尽一份力,节省一份钱。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容