您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 针刀荣誉>> 国际交流>>正文内容

成树江在第46届世界传统医药大会宣讲针刀医学

 

 

由联合国国际交流医科大学举办、印度承办的第46届世界传统医学大会于3月下旬在印度金奈国际会议中心隆重举行,来自中国、美国、英国、日本、澳大利亚、斯里兰卡等40多个国家的2500余名医学专家出席大会。中国中医代表团一行37人应邀出席。世界中医药学会联合会针刀专业委员会副秘书长、山西省针刀医学会常务副会长兼秘书长成树江、世界中医药学会联合会针刀专业委员会理事、江苏沭阳针刀医师钱加华作为中国代表团成员参加了会议。

成树江在大会上宣读了论文《自主创新的中国针刀医学理论和临床实用性的探讨》,从针刀医学创新理论到临床应用实践、从针刀治疗优越性到广阔发展前景对针刀医学进行精彩论述,期间播放的由他撰稿并组织拍摄的科教专题片《神奇的针刀医学》,受到与会代表的称赞和好评。特别是“针刀医学”这个新医学名词,以及它的新颖理论、简便方法、领先技术等优势,引起与会专家极大兴趣。他还将其主编的中英文对照介绍针刀医学的画册《朱汉章和中国针刀医学》赠送给本届大会主席彼德博士和与会各国代表团团长。

成树江曾代表中国出访世界24个国家及地区进行学术交流作主题发言和传授针刀技术,并获得多项国际医学成果奖。 在本次大会上,为表彰其在传统医学领域取得的杰出成就,他获颁世界传统医药文化保护与发展委员会“健康大使”荣誉和“杰出成就奖”,并被特聘为联合国国际交流医科大学教授。

 

        

 

        

 

        

 

        

 

         

 

         

     

        

………………………………………………………………

背景介绍:

联合国国际交流医科大学和世界传统医学大会

 

联合国国际交流医科大学根据1962年阿拉木图协议组建,总校设在斯里兰卡首都科隆坡,1984年由联合国大会正式批准成为世界各国传统医学专家学习培训与交流发展的平台。由他们主办的世界传统医学大会久负盛名,已在斯里兰卡、美国、德国、澳大利亚等地成功举办45届,为推动世界各国传统医学和世界医学事业发展发挥了积极作用,受到联合国世界卫生组织(WHO)和各国政府的高度评价。

(信息提供:世界中医药学会联合会针刀专业委员会,山西省针刀医学会,本站编辑)

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容