您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 针刀荣誉>> 国际交流>>正文内容

针刀医学在韩国国际学术交流大会受关注

应大韩民国国家卫生部和大韩韩医医师协会的邀请,中国中华中医药学会代表团于近日访问了韩国大邱,在著名的国际会议中心出席了第13届国际东洋医学学术交流大会开幕式和第10次韩中医学骨关节病治疗学术大会。

韩中两国医学交流源远流长,特别是两国建交之后,国际交流日趋规范化、制度化、科学化,学术活动分别在两国间轮流举行,已进行了九次,这次为第十次。这次交流我国派出了由20余名著名医学专家强大阵容组成的代表团参会,其中许多人是在国内外享有盛誉的专家学者。中华中医药学会针刀医学分会常务委员、山西省针刀医学会常务副会长兼秘书长成树江医生作为我国代表团成员参加会议。

在这次骨关节病治疗的研讨中,成树江发表的论文——《针刀松解加腔内和穴位注射治疗慢性创伤性膝关节滑膜炎的临床研究》,思路清晰,内容新颖,方法独特,技术领先,解决了许多治疗中的难点问题,受到与会代表的高度关注和热烈欢迎。许多国外医生纷纷向成树江医生请教有关针刀医学的知识和问题,成都一一给予满意的答复,迎来一阵阵的掌声。

针刀医学作为我国独创的具有原创性、科学性、实用性的新兴医学学科,目前已进入大学专科、本科、研究生教程,已走向美国、德国、日本等世界48个国家和地区。多年来受到联合国世界卫生组织、国际医学界的广泛关注和国内外广大医务工作者及患者的欢迎。这次交流的论文又一次体现了针刀医学的巨大魅力和我省针刀医学在理论研究和临床应用方面具有国际领先水平。

本次大会韩中两国共有10名专家发表论文,在严格的评审中,成树江的论文获大会优秀论文金奖,这是他第8次在国际医坛上获得重大奖项。

(信息提供:山西省针刀医学会)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容