您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 朱汉章>> 媒体报道>>正文内容

神奇针刀走进央视走向世界

 

  2005年元月29日,应CCTV—4《让世界了解你》栏目组的邀请,四川康骨医院的两位骨病专家———院长赖志刚、副院长陈关富做客央视,与我国著名针灸专家、原中国中医研究院副院长、世界针灸学联合会终身名誉主席王雪苔教授一起录制一台健康访谈节目。美国专业医学杂志《替代疗法》主编、海蔓医院院长马克·海蔓通过国际连线参与了节目。


  访谈中,他们探讨的话题不是针灸,而是针刀。80高龄仍精神矍铄的王雪苔教授年轻时学的是西医,毕业后却迷上了针灸,一干就是56年。他介绍说,针刀是针灸和现代科学技术相结合的产物,也可以说是新发展起来的针灸的一个分支。针刀能够治疗按照传统方法治不好的病,当然它治疗的是软组织损伤和骨科的一些疾病,就像股骨头坏死、颈腰椎病等疾病,是非常有特色的。他说,2003年,中国中医药管理局曾组织全国30多位专家对针刀疗法进行鉴定,认定它是一个新的学科。目前世界上已有40多个国家的医生在使用针刀治疗包括颈椎病、腰椎间盘突出症、强直性脊柱炎(驼背)、股骨头缺血性坏死在内的众多骨关节疾病。


  针刀疗法在全国很多医院都有应用,中央电视台选中四川康骨医院的专家做客,与该院在针刀的应用、研究上所取得的突出成就是密不可分的。作为成都市一家骨病专科医院,该院的规模不算太大,但作为一家全国最大的特色针刀骨病医院,四川康骨医院在国内的名气的确是很大的。2001年,该院的针刀专家应中国足协邀请,飞赴昆明红塔训练基地,为国家队队员张玉宁治好了椎间盘突出症。2003年12月5日,乒乓球冠军孔令辉慕名来到四川康骨医院接受针刀治疗。院长赖志刚三刀扎下去,困扰冠军数月的颈椎伤痛立即得到了缓解,半月内痊愈。慕名前来医院接受过针刀治疗的知名人士还有:香港影视演员彭丹、印尼羽毛球运动员王莲香等等。医院至今已为近10万各类骨病患者解除了病痛。前后有30多个国家和地区的医疗考察团前来观摩学习,医院的针刀专家也多次应邀出国讲学治病。由该院独创的针刀加病灶植药疗法获得国际创新医学成果奖。


  通过国际连线,海蔓医生承认原有技术的手术确实不是一种理想的方法,巨额手术费不用说,还可能导致残疾。他邀请四川康骨医院的医生能到美国哈佛大学演示针刀这种神奇的疗法,并帮助治疗那些西医无法治愈的疾病。访谈节目的现场观众中不乏接受过针刀治疗者,一位腰椎间盘突出症患者、一位股骨头坏死患者在发言中现身说法,让观众见证了针刀神奇的疗效。


  节目在央视4套播出后,在国内外广大骨病患者中引起强烈反响,春节前后从全国各地打电话到四川康骨医院咨询者不断,最远的电话来自大洋彼岸的美国和加拿大。近来有不少骨病患者到医院接受针刀治疗,包括一名患颈椎病的日本人。(详情请登录http//WWW.cctv.com《针功行天下》。)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容