您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 朱汉章>> 媒体报道>>正文内容

针刀穿肠过 微雕救人命

 

大爷脱离了危险。令其在一天内转危为安的医生,运用细如发丝的“聪明刀”和“针刀”,穿至大爷体内,远距离准确切开蠕动的肠道堵塞部位,并引流出浑浊的胰液和胆汁,从而解除了病因。据悉,这项国际医学上都被称作“高难度动作”的技术,我国能熟练掌握的人寥寥无几。
  这位“身怀绝技”的医生,就是川大华西医院消化内科的胡兵副教授。胡医生说,治疗“急性重症胰腺炎”的传统方法动辄花费几十万元,且死亡率较高。因此,身为外科医生的他十年前开始苦练这门“内镜微创技术”,由于是远距离操作,且下刀的部位在不停地动,其难度就好比是手持一支长两米的笔,在一张无规律晃动着的纸上写字画画。


  昨日,他取出“当家兵器”给记者看:一把“聪明刀”和一把“针刀”,两“刀”均细如发丝,分别连接在近两米长的细管子尖端,管子另一端则是用来实施操作的“闸”。


  获救的王大爷昨日接受记者采访时称,他以前有胆结石病,3天前突然出现剧烈难忍的腹痛、呕吐和发烧,到华西医院检查时发现胰腺已坏死,病情十分危急。当天晚上,胡兵副教授连夜为其进行体表无任何伤口的“肠道微雕手术”,并用特制的“网兜”网出了胆道里的石头。昨天他自我感觉身体已基本正常了。


  据介绍,胡医生已成功挽救了十余位病人的性命。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容