您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 朱汉章>> 媒体报道>>正文内容

《中外健康文摘》针刀医学连载

独 特 的 针 刀 医 学
卫生部前部长张文康为针刀医学题词:“针刀医学简.便.廉.灵”;中医骨伤界泰斗尚天裕教授题词:“针刀医学的诞生必定会对世界医学的发展产生影响”。
针刀医学是北京中医药大学朱汉章教授20多个春秋潜心研究,在其发明的小针刀疗法的基础上,将部分中西医基础学理论融为一体,再创造而形成的一门全新的医学理论体系。它将过去西医对于严重的慢性病.疑难病含糊不清的病因学理论,加以科学的阐述,摸索出一大套行之有效的治疗办法,使这类病从不治到可治,从难治到速愈,从痛苦型治疗变为近于无痛苦治疗,从损伤性治疗变为近于无损伤性治疗。
针刀医学关于闭合性手术的理论,成功地将现代医学一直在追求的闭合性手术变成了现实。
针刀医学关于慢性软组织损伤病因.病理学的理论,解决了困惑医学界多年的难题,使这类严
重影响人类生命健康的慢性疑难杂症得以以根除。
针刀医学关于骨质增生病因学的理论从根本上否定了流行在当今医学界关于骨质增生是退
行性变的理论,从而使患有骨质增生症的病人燃起了新的希望。
针刀医学关于经络实质的理论使经络成为客观可见,可以用现代仪器测量的电生理线路,为
针刀治疗复杂的内.外.妇.儿.皮等多科疾病找到了理论依据。
针刀医学对中西疾病的治愈标准提出了挑战,认为人类疾病的治愈标准应该是在保留人体
正常组织结构的前提下重获健康,而不是将金属或其它材料置入人体所换来的残缺的健康。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容