针刀治疗强直性脊柱炎护理与康复锻炼的注意事项

注意事项

1.治疗要有计划有耐心地进行,不能急躁冒进。强直性脊柱炎驼背畸形的矫治是世界医学的难题之一,不能希图简单的一两次针刀治疗,就会完全治愈,所以应持之以恒,坚持治疗才有好的效果,千万不可半途而废。

2.针刀操作不可超过棘间韧带,严防刺伤脊髓;不可超越横突间韧带,以防刺入胸、腹腔。对腹直肌前鞘的切开剥离,要掌握好切开的深度,只能切开腹直肌前鞘,而不能再向内部深入,故手感是否敏锐,与成功有密切关系。总之,只能切开韧带、肌鞘,不可切得过深。

3.手法的力度,必须适当控制,一是使用瞬间力进行弹压,二是力量适度,以防意外。

4.术后牵引是治疗的必要手段,只有持之以恒,才能得到好的疗效。在牵引时,要注意不要压伤背部、臀部。部分强直性脊柱炎病人,身体消瘦,易出现褥疮,应注意预防。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容