您现在的位置:北京汉章针刀医院>> 针刀荣誉>> 针刀医学发展历史>>正文内容

小针刀疗法大步走向世界

       记者从24日在南京结束的国际针刀医学学术交流会上获悉:发源于江苏的小针刀疗法,现已大步走出国门,世界上40多个国家和地区建立了针刀医疗机构。

  小针刀疗法1976年由苏北沭阳医生朱汉章首创,1984年通过省卫生厅组织的科研成果鉴定,2003年通过国家中医药管理局组织的科技成果鉴定。小针刀疗法自上个世纪80年代从南京走向全国,目前全国各地已有3000多家医疗机构设立了针刀科。2004年,经国家教育部批准,针刀医学被列为全国中医药院校正式课目,现已有高校开始招收研究生。小针刀疗法不仅在国内异常红火,在国外也深受欢迎,已有15个国家成立了针刀医学会,48个国家和地区成立了针刀治疗中心。(蒋廷玉)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容